Die Kunst des Kochens
Praktisches Kochbuch 1898
für die feine Küche
Kochkunst
von Henriette Davidis
Verlag von Belhagen und Klasing Leipzig
Unsere Großmütter sind noch damit aufgewachsen,
dass sie von klein auf mit in der Küche waren und so von ihren Müttern und Großmüttern gelernt haben.
Von diesem über Generationen weiter gegebenen Küchen Wissen geht leider immer mehr verloren:
Es gibt keine Großfamilien mehr mit mehreren Generationen unter einem Dach wo der eine vom anderen lernt, die Welt ist weitaus hektischer geworden,
das "Wissen der Ahnen" weiterzugeben und so verschwindet es von Generation zu Generation mehr aus den Küchen.
Von diesem über Generationen weiter gegebenen Küchen Wissen geht leider immer mehr verloren:
Es gibt keine Großfamilien mehr mit mehreren Generationen unter einem Dach wo der eine vom anderen lernt, die Welt ist weitaus hektischer geworden,
das "Wissen der Ahnen" weiterzugeben und so verschwindet es von Generation zu Generation mehr aus den Küchen.